Politicas - Sarcire

  PREÁMBULO

 Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE), con el objetivo de velar por el cumplimiento del derecho fundamental establecido en la Constitución Política de Colombia en su artículo 15, respecto del derecho de HÁBEAS DATA, se permite poner en conocimiento de todas las personas titulares de datos que sean tratados por ésta y sus colaboradores, la política de protección de datos, para dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y a lo dispuesto en el Decreto 1377 de 2013, y demás normas y principios generales que lo regulen, garantizando en el tratamiento y administracion de los datos de los titulares, la protección de los sus derechos al buen nombre, intimidad y privacidad en el ejercicio comercial de la empresa ya sea de forma presencial o virtual.

 OBJETIVO:

Establecer los parámetros y lineamientos para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión con fines comerciales  dado por los servicios ofrecidos por  Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE)

 

Establecer los lineamientos para obtener la autorización de los titulares, efectuar el tratamiento de los datos personales, las finalidades de uso, los derechos que le asisten a sus titulares, los canales de atención, así como los procedimientos internos para el tratamiento.

 ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos del establecimiento SARCIRE, representada legalmente por Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 OBLIGACIONES:

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE).

en el mismo sentido se vincula a la comunidad SARCIRE entendido como: empleados, proveedores, operadores de terceros, contratistas, tdos los vinculados bajo la naturaleza de sus funciones para actuar como conocedores y cumplidores de esta política.

la vigencia del compromiso es ejercida aun después de terminar su relación comerciales, legar y/o laborales o de cualquier índole con la organización, adicional se debe cumplir con confidencialidad acerca de los datos tratados.

 

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

Juliana Herrera Barrera, (SARCIRE), persona comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 1128400543-1, actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE) con domicilio principal en la Carrera 43a #39a 128 de la ciudad de Medellín, República de Colombia:

 

Página: www.sarcire.co

Teléfono: +57(4) 5096 780

Cel: 310 529 76 35

E-mail: info@sarcire.co

 

GLOSARIO

Para efectos de información y clasificación de los agentes que intervienen en esta política de conformidad con lo establecido en los artículos 3 y 5 de la Ley 1581 de 2012, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones, así como las demás contenidas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013:

  • Titular: Persona natural o jurídica cuyos datos son objeto del tratamiento.
  • Autorización: consentimiento previo, informado del titular al tratamiento de su información personal a SARCIRE y consultable posteriormente. Puede darse por un medio conocido por conocerse siempre que cumpla con las características y parámetros de ley.
  • Base de Datos: conjunto estandarizado de identificaciones que sean objeto del tratamiento de datos, por parte del responsable Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE). Puede ser archivos físicos o digital.
  • Dato personal: conjunto de información asociada a una o varias personas, de forma directa o indirecta y que permita identificarla (nombre, número de identificación ciudadana, dirección postal, dirección de correo electrónico, número telefónico, estado civil, datos de salud, huella dactilar, salario, bienes, estados financieros, etc.)
  • Dato Público: Dato Personal calificado como público por la ley o la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público. Por lo anterior, será también dato público el que no es semiprivado, privado o sensible.
  • Dato Sensible Dato personal cuyo uso afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  • Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica por sí sola o en asocio, de naturaleza pública o privada, que realiza el tratamiento de datos personales bajo el amparo del responsable del tratamiento
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica de naturaleza pública o privada, que decide sobre la recolección y fines del tratamiento, entre otras. Puede ser, a título de ejemplo, la empresa dueña de la bases de datos o sistema de información que contiene datos personales.
  • Dato semiprivado: por conocimiento o divulgación interesa a su titular y a un determinado grupo de personas o sector social. Por ejemplo, la actividad comercial o profesional.
  • Dato reservado: Dato que posee una naturaleza confidencial y que será tratado de conformidad con los acuerdos marco de confidencialidad suscritos por la empresa
  • Dato privado: Dato cuyo conocimiento o divulgación, por tener naturaleza íntima y reservada, interesa sólo a su titular.
  • Tratamiento: operación o conjunto de operaciones actuadas sobre ls datos personales que realicé Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE), tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Aviso de Privacidad: comunicación por medio de un documento físico, digital o cualquier formato por parte del responsable del tratamiento al titular de los datos personales en la que se informa la existencia de las Políticas de Tratamiento de Información a las que son sometidas los datos personales por parte del responsable, la forma de consultarlas  y las  finalidades del tratamiento de los datos personales.
  • Transferencia: Consiste en el envío de los datos personales a un receptor localizado dentro o fuera de Colombia que, a su vez, es responsable del tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.
  • Transmisión: comunicación de los datos personales dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización de un tratamiento por el encargado, bajo la responsabilidad del responsable.
  • Normatividad: Conjunto de normas, leyes y decretos que regulan una materia específica. Para el presente caso siempre se hará referencia a la regulación de datos personales.
  • Menor de edad: Es todo niño, niña o adolescente (púber o impúber) cuya edad sea inferior a 18 años.
  • Consulta: Solicitud del Titular del dato o de las personas autorizadas por éste o por la ley, para conocer la información que reposa sobre él en bases de datos
  • Reclamo: Solicitud del Titular del dato o las personas autorizadas por éste o por la ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la ley.
  • Cesión de la base de datos. Transferencia de la calidad de Responsable de una Base de Datos a otro Responsable a título gratuito u oneroso. Se le considerará al nuevo Responsable del Tratamiento de la base de datos cedida tal condición a partir del momento en que sea perfeccionada la cesión.

 TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE) con la información personal será el siguiente:

 

Recepción, recolección, almacenamiento, uso, supresión, circulación, procesamiento, compilación, transferencia o transmisión con otras entidades o empresa públicas o privadas, parcial o total, en los formatos y términos autorizados por la ley; dado por los servicios ofrecidos por Juliana Herrera Barrera, (SARCIRE) NIT 1128400543-1 y aceptados en el contrato suscrito, aplicable de forma general a todos los agentes son las siguientes:

  • Contacto telefónico y mediante aplicación Whatapps.
  • contacto por medio de E-mail y mensaje de texto.
  • Administración de bases de datos.
  • Dar cumplimiento a la legislación colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativa.
  • Para realizar transacción electrónica, facturación física y/o contable.
  • Trámites a Peticiones, Consultas, Reclamo, Felicitación.
  • Los datos recolectados a través de puntos de seguridad, así como, los datos tomados de los documentos suministrados por el Titular al personal de seguridad y los obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de SARCIRE, se utilizarán para fines de seguridad y vigilancia de las personas, los bienes e instalaciones de la organización y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso judicial o interno

 

TRATAMIENTO A CLIENTES:

El tratamiento de datos enfocado a clientes se gestiona por las etapa del desarrollo de la relación comercial, *precontractual, *contractual y pos-contractual con Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1, en índole de:

  • creación de cliente, tratamiento financiero, adicional a cualquier relación contractual subyacente que tenga entre las partes.
  • Análisis de fortalecimiento digital mediante comportamiento en sitio web, micrositios, con el fin de proponer investigación y/o tabulación de datos encaminados al desarrollo del objeto social.
  • Para compras por online en sarcire.co se solicita nombre, correo electrónico, dirección y creación de cuenta, método de pago, dirección de entrega y facturación.
  • Para el canal online se habilita la revisión del proceso de compra, actualización de datos, guardar direcciones alternativas para remisión de pedidos y cambios de contraseña.
  • Administración comercial y de mercadeo por medio de información de contacto y documentos, en acciones como telemercadeo, investigación de mercados y red de catálogos ejecutados internamente o por terceros bajo “vínculo contractual” de cualquier índole con el fin de mantener una comunicación eficaz, acciones de venta y relación continua, de acuerdo al perfil de acción dentro de SARCIRE y en el desarrollo de su objeto social.
  • Dar a conocer, transferir y/o transmitir los datos personales de los titulares dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, para la presentación de los servicios respectivos o en virtud de acuerdos o alianzas comerciales.
  • Mantenimiento de comunidad con información de catálogos, revista y campañas encaminadas a la acción comercial.
  • Emisión de “Newsletters” para difundir periodos de “rebajas”, difusión de blog, campañas de actualización de datos, información de eventos y fortalecimiento de fidelización de comunidad.
  • Por medio de correspondencia, entregar catálogo, publicidad y producto.
  • Gestionar acciones propias o encargadas a terceros como:

– programación y prestación de servicio técnico.

– compra/Venta

– Facturación/gestión de cartera y o acción de cobro, verificación, consulta y control.

– Seguimiento al desempeño del producto/mejoramiento del servicio

– Inteligencia de negocios,

– Habilitación de medios de pago, presenciales y virtuales así como cualquier otra relacionada con nuestros.

–Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

 

*Políticas aplicables a productos y servicios actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social de la empresa

 

TRATAMIENTO A PROVEEDORES, CONTRATISTAS Y PRESTADORES DE SERVICIOS:

El tratamiento para los datos proveedores, contratistas y prestadores de servicios, están sujetos a la legislación colombiana (Cumplimiento legal en materia fiscal, de aduanas y comercial) y específicamente están marcados por:

  • La selección minuciosa bajo políticas internas de SARCIRE, (condiciones específicas comunicadas al momento de la contratación) y en el orden de su desarrollo comercial están sujetos a el análisis y evaluación.
  • contratación bajo el principio de “acuerdos de negocio” para bienes, materias primas y servicios.
  • Análisis y medición sobre calidad y niveles de servicio recibidos de los proveedores.
  • Control y pagos por los bienes y servicios recibidos. registro contable de cada movimiento durante la ejecución de la relación comercial.
  • Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

 

TRATAMIENTO A EMPLEADOS, EX-EMPLEADOS y ASPIRANTES A CARGOS:

Los datos de empleados recolectados son administrados para el análisis evaluación y selección del personal idóneo, bajo políticas internas de SARCIRE, o postulantes por medio web, vía telefónica, whatsapp o por entrega física de documentos (hoja de vida), se tratarán únicamente en lo relacionado al cumplimiento de la normatividad laboral, seguridad social, pensiones, riesgos profesionales, cajas de compensación, impuestos, cumplimiento de solicitudes y requerimientos de las autoridades y implementación de políticas laborales. En los casos de emergencia médica o accidentes de trabajo, en los cuales se requiera informar a un tercero, se tratarán para este único fin los datos del Titular; por la naturaleza de la solicitud se solicitan datos familiares, para general afiliaciones a cajas de compensación, y EPS, adicional bajo rigurosidad se podrá:

  • siguiendo la ley colombiana se evalúa las condiciones de empleabilidad, suficiencia y pertinencia para determinado cargo.
  • Realizar actividades como: visitas domiciliarias, exámenes médicos de ingreso y salida, referenciaciones y otros.
  • Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas como los titulares como relación salarial y de prestaciones sociales, demás consagradas en el contrato de trabajo.
  • Informar las modificaciones al contrato de trabajo
  • Análisis interno de los datos de titular de la información sobre los hábitos del empleado,enfocados a programas de bienestar.
  • El empleado(a), autoriza a Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE) para tratar los datos personales que se suministren en desarrollo de la relación laboral, durante todo el tiempo de permanencia en la entidad y después de terminada la relación siempre y cuando exista un deber de conservación legal dentro de lo descrito en la presente Política de Protección de Datos Personales, que es conocida y se ajusta a lo prescrito en la ley 1581 de 2012.
  • El tratamiento de datos personales para las personas que no son seleccionadas, se conservará su información con el fin de ser analizados a futuro en vacantes diferentes a las inicialmente aplicadas.
  • Dicha política se les enviará por correo electrónico a todos los empleados, al momento de la contratación y también física en un lugar visible.

DATOS SENSIBLES

por la naturaleza del tratamiento en procesos de selección de empleados o ex-empleados, se podrá hacer uso de “datos sensibles” bajo autorización, de cada uno de los titulares, el trato será de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y sus normas reglamentarias.

 

DERECHOS DEL TITULAR

Sus derechos como titular del dato son los previstos artículo 15 de la Constitución Política y el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los cuales podrán ejercer directamente o a través de quienes estén legitimados ante Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE) en cualquier momento, de conformidad con el artículo 20 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, especialmente los siguientes:

 

  1. a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados, conocer, actualizar y rectificar su información que hayan sido objeto de tratamiento.
  1. b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  1. c) Solicitar prueba de la autorización

 Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

 

  1. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  1. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  1. f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.
  1. g) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos por:

  • El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que disponga SARCIRE, indicando: el nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  • Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
  • El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  • Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado o agente oficioso, siempre que pruebe, por lo menos sumariamente, su interés jurídicamente tutelable.
  • Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

Autorización Tratamiento de Datos Personales

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE), será el Responsable del tratamiento y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, usar, recepción, recolección, supresión, circulación, procesamiento, compilación, transferencia o transmisión con otras entidades o empresa públicas o privadas, parcial o total, en los formatos y términos autorizados por la ley; dado por los servicios ofrecidos con fines comerciales y desarrollo de su objeto social.

Advertencia: Cada finalidad que usted incluya en este formato debe contar con un mecanismo que le permita al Titular seleccionar por separado si acepta o no que se efectúe ese tratamiento particular.

Manifiesto que me informaron que en caso de recolección de mi información sensible (esto únicamente si se recolectan datos sensibles), tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. (Lo mismo se debe incluir en caso que se recolectan datos de menores de edad).

Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Se puede ilustrar con ejemplos que apliquen, como orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos).

Manifiesto que me informaron que los datos sensibles que se recolectarán serán utilizados para las siguientes finalidades: (Indicar las finalidades, ver listado de ejemplos).

DERECHOS DEL TITULAR

Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  1. a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.
  6. f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por uliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE) para la atención al público, la línea celular de atención nacional  3105297635, el correo electrónico info@sarcire.co y las oficinas de atención al cliente a nivel nacional, cuya información puede consultar en www.sarcire.co, disponibles de lunes a viernes de 12:00 mm. a 6:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.

Por todo lo anterior, he otorgado mi consentimiento a Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE) para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por la sociedad en www.sarcire.co y que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales.

Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.

Nombre: _____________________________ (del titular)

Firma: __________________________ (del titular)

Identificación: _________________________ (del titular)

Fecha: _____________

(Fecha en que se puso de presente al titular la autorización y entregó sus datos

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Juliana Herrera Barrera, (SARCIRE), identificado con NIT 1128400543-1 y con domicilio en Carrera 43a #39a 128 de la ciudad de Medellín COL, realizará el tratamiento de sus datos personales.

1.TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará Juliana Herrera Barrera, identificada con NIT 1128400543-1 actuando en representación del establecimiento de comercio (SARCIRE) con la información personal será el siguiente:

Recepción, recolección, almacenamiento, uso, supresión, circulación, procesamiento, compilación, transferencia o transmisión con otras entidades o empresa públicas o privadas, parcial o total, en los formatos y términos autorizados por la ley; dado por los servicios ofrecidos por Juliana Herrera Barrera, (SARCIRE) NIT 1128400543-1 y aceptados en el contrato suscrito, aplicable de forma general a todos los agentes son las siguientes:

– Contacto telefónico y mediante aplicación Whatsapp.

– contacto por medio de E-mail y mensaje de texto.

– Administración de bases de datos.

– Dar cumplimiento a la legislación colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativa.

– Para realizar transacción electrónica, facturación física y/o contable.

– Trámites a Peticiones, Consultas, Reclamo, Felicitación.

Los datos recolectados a través de puntos de seguridad, así como, los datos tomados de los documentos suministrados por el Titular al personal de seguridad y los obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de SARCIRE, se utilizarán para fines de seguridad y vigilancia de las personas, los bienes e instalaciones de la organización y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso judicial o interno

  1. DERECHOS DEL TITULAR:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan

sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos

parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

  1. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en https://www.sarcire.co

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS,RECLAMOS O FELICITACIONES-RECONOCIMIENTO.

El área Administrativa, es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

CANAL PRESENCIAL: dirigir carta a la carrera 43a # 39a 128, Medellín- Colombia.

cANAL ONLINE: correo electrónico info@sarcire.co. indicando en el asunto: “petición” “consulta” “reclamo” “felicitación”

Otros medios de contacto: Celular 3105297635 Línea fija: 57(4) 5096-780(Medellín-COL).

LA EMPRESA PODRÁ DE MANERA LIBRE Y ESPONTÁNEA DISPONER DE OTROS CANALES PARA FACILITAR ESTE PROCESO

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HÁBEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Juliana Herrera Barrera, (SARCIRE), presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud, Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocar, suprimir, acceder a la información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación.
  • El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Juliana Herrera Barrera, (SARCIRE) informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 25 de mayo de 2020.

  • Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.
Artículo añadido al carrito.
0 items - $ 0,00

Suscribete y recibe un 10% de descuento para tu primera compra

× ¿Cómo puedo ayudarte?